Wednesday, 29 July 2015

Apa saja ciri-ciri orang sukses, yuk simak disini!

Ini 5 Ciri-Ciri Orang Sukses
Kepribadian orang sukses tentu dimiliki oleh seseorang yang selalu memiliki ambisi disertai semangat. Namun, kesuksesan seseorang itu tidak bisa diketahui oleh diri kita sendiri di masa depan nantinya.

Lantas, apa saja sih ciri-ciri orang mengapa bisa sukses dalam segala hal? Berikut jawabannya versi saya sendiri.

1. Rajin
Faktor yang pertama yang dibutuhkan dalam pribadi seseorang adalah rajin. Hal ini bisa menjadikan seseorang bisa mudah meraih kesuksesan dalam bidangnya ataupun bidang yang lainnya.

2. Tekun
Ketekunan seseorang juga sangatlah berpengaruh pada orang sukses. Orang yang sukses memang harus tekun untuk bisa mempelajari pada bidang atau hal yang dihadapinya.

3. Punya ambisi
Ambisi? Mengapa tidak? Selagi kita punya ambisi yang baik untuk kesuksesan diri kita dalam bidang yang kita hadapi tentu nantinya akan bisa terwujud dengan perlahan-lahan. Tanpa adanya ambisi, maka tidak akan berpengaruh pada diri kita sendiri yang ingin mencoba pola hidup orang sukses.

4. Disiplin
Kedisiplinan itu sangatlah diperlukan. Dalam pola hidup orang sukses, kedisiplinan sangat dibutuhkan agar kita bisa mengatur atau me-manage suatu hal dengan baik dan benar, serta mengambil keputusan atau langkah yang tepat untuk kedepannya.

5. Tanggung jawab
Orang sukses itu harus berani tanggung jawab dalam hal baik atau buruk sekalipun. Biasanya, orang sukses itu berani mengambil risiko dan juga berani dalam mengambil solusi yang bijak.

Begitulah, ciri-ciri orang sukses versi saya sendiri, apabila ada ciri-ciri orang sukses lainnya, bisa disebutkan di kolom komentar. Semoga bermanfaat.
  1. nice artikel gan (y) mantaff bener :D

    ReplyDelete
  2. seperti saya semua nih
    semoga saya bisa sukse dan kaya

    AMIN.

    ReplyDelete
  3. sukses memang bukan dari hal yang mudah, tapi dari hal yang sangat sulit dan butuh perjuangan 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener gan.. Makanya ada istilahnya kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda.. :)

      Delete
  4. gua lagi menjalani semua itu , doain gua ya min moga moga bisa masuk IT di universitas hihi hihi makasih min hihi

    ReplyDelete
  5. izin bookmark gan bagus nih buat dibaca hhe

    ReplyDelete
  6. satu lagi gan.. Rajin ber do'a :D

    ReplyDelete
  7. Ciri-ciri ane tuh.... hahaha (ngarep)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. Siapa tau harapan bisa jadi kenyataan lho gan hihi

      Delete
  8. wah mantabs infonya gan...berbakat jadi motivator nih gan.. :D

    ReplyDelete
  9. mesti punya tuh ke-5 ciri2 tersebut gan, semoga kita bisa jadi org sukses dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. Makasih doanya gan.. Semoga doanya dikabulkan oleh Allah SWT :)

      Delete
  10. Nice post thanks tips nya gan sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  11. wah mantap :D cuma ane kurang displin ama konsistensi :D bikin tips biat konsisten dong :D ditunggu ya www.lasida.co

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe :D Kapan2 ane bikin tips biar konsisten deh :D

      Delete
  12. keren gan artikelnya, bisa jadi referensi bagi saya,.

    ReplyDelete
  13. Tambahin lagi gan ciri2nya, Tekad dan Nekat yang kuat.. :)

    ReplyDelete
  14. Menjadi sukses sebenarnya tidaklah sulit ya.Paling penting kita konsisten dan fokus dengan apa yang kita inginkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget gan, ane setuju sama pendapatnya agan (y)

      Delete
  15. nice post gan,, mampir ya ke rofiqtamvan.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. keren gan artikelnya (y) bermanfaat sekali :D

    ReplyDelete
  17. insyaallah semua itu ada di prilaku saya, untuk mengejar kesuksesan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. :) Semoga saja gan, yang penting yakin pada diri sendiri (y)

      Delete
  18. kayaknya kriteria di atas ada pada saya,thanks gan.

    ReplyDelete
  19. Memang kalau kita berusaha kita pasti bisa :)

    ReplyDelete
  20. Kalau berusaha pasti bisa (y)

    ReplyDelete

Tuangkan komentar Anda di sini. Sebelumnya, baca syarat berkomentar.. Saya sangat menghargai komentar yang murni dari diri sendiri :)

Start typing and press Enter to search